O guia alimentar do Ministério da Saúde organiza os alimentos em quatro grupos conforme o grau de processamento. Numa ponta, os naturais, como arroz, feijão, carnes, frutas, verduras; na outra, os ultraprocessados, como biscoitos recheados, salgadinhos e refrigerantes. Esta edição do 15 minutos de Cidadania vai apresentar esses grupos e as principais recomendações do guia.

Entrevistas nesta edição: representante do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP Maria Laura Louzada, especialista em saúde materno-infantil Camila Dantas Martins, nutricionista do Departamento Médico da Câmara dos Deputados Aline Brandão e deputado Padre João (PT-MG).

Produção – Cristiane Baker

Trabalhos técnicos – Gilson Carlos

Reportagem e texto – Verônica Lima, com informações de Cláudio Ferreira, Humberto Martins e Marcio Achilles Sardi

Edição e apresentação – Verônica Lima e Marcio Achilles Sardi


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