Equipe do JA1 foi até a cidade em alta temporada de férias para aprender a fazer o delicioso prato.

Quem ensina o prato é o chefe de cozinha e bombeiro Anderson Caetano de Morais.

Pintado faz sucesso em restaurante de Auranã, em Goiás TV Anhanguera/Reprodução Durante a temporada de férias, a equipe do Jornal Anhanguera 1ª Edição foi até Aruanã, na região noroeste de Goiás, para aprender a fazer uma receita de peixe na telha, com pintado pescado no Rio Araguaia (veja abaixo).

O prato é um dos mais pedidos na cidade durante o mês de julho, quando turistas lotam os acampamentos às margens do rio. Quem ensina o prato é o chefe de cozinha Anderson Caetano de Morais, da Panelinha Vale, que fica no Centro de Aruanã.

Anderson, que é bombeiro durante o dia, explica que a vocação para a cozinha começou quando ele servia a aeronáutica.

Na época, ele afirma que foi trabalhar em um rancho e foi colocado para cozinhar.

Veja abaixo como fazer o peixe na telha: Ingredientes: Peixe: 600 g de posta de pintado 50 ml de azeite 100 g de camarão 1 tomate 150 g de pimentões coloridos 2 pimentas de cheiro Pimenta do reino a gosto 1 cebola 5 dentes de alho 30 g de colorau 100 a 150 ml de leite de coco 1 caixinha de creme de leite 1 limão Pirão: 200 g de farinha de mandioca 1 pimenta de cheiro Cheiro verde a gosto 100 g de cubos de peixe 1 dente de alho ½ cebola Modo de preparo: Tempere as postas de peixe com alho, sal, limão e pimenta moída.

Deixe descansar por alguns minutos.

Em seguida, corte os tomates em cubos, os pimentões e a cebola Aqueça uma panela, adicione azeite e o alho, deixe dourar e adicione coloral.

Enquanto refoga o alho, adicione os tomates em cubos.

Na sequência acrescente água e o fundo do peixe. Deixe ferver, adicione as postas de peixe, a cebola, os pimentões e o leite de coco.

Deixe apurar um pouco e coloque cheiro verde e pimenta de cheiro.

Quando o peixe já estiver cozido, desligue o fogo e adicione um pouco de creme de leite.