MENU
Publicidade
Com realização de Prefeitura, Consea e Sesc, começa a Semana da Alimentação 2023 nesta segunda-feira (16)
16/10/2023 20:58 em Noticias Locais

Além de solenidade de abertura, evento teve festival de receitas e palestra. Programação segue até esta quinta-feira (19)

Começou, nesta segunda-feira (16), a Semana da Alimentação 2023, que tem como objetivo combater o desperdício de alimentos e incentivar o consumo de itens saudáveis. O evento, que vai até esta quinta-feira (19), tem realização do programa Mesa Brasil, do Sesc, da Prefeitura de Santa Maria, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, e do Conselho de Segurança Alimentar de Santa Maria (Consea-SM). Neste ano, a Semana tem como tema “Água é vida, água é alimento. Não deixe ninguém para trás”. A solenidade de abertura ocorreu no Conjunto III da Universidade Franciscana (UFN), mas as atividades ocorrem ao longo da semana também na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).

“O desperdício de alimentos é um grande problema, pois temos tantas pessoas que passam fome. E sabemos que não podemos pensar apenas no emergencial, mas devemos mudar a estrutura para garantirmos oportunidades às pessoas que não têm acesso a alimentos saudáveis e com segurança alimentar. Claro que quem tem fome, tem pressa. Por isso, nosso trabalho precisa ser rápido e agir no macro. E também precisamos pensar o consumo consciente da água, como bem diz o tema do evento. Que esta Semana da Alimentação seja produtiva e de muitas trocas, para que alcancemos nossos objetivos”, destacou o secretário de Desenvolvimento Social de Santa Maria, João Chaves, na abertura do evento.

Após a solenidade, ocorreu um festival de receitas no local. E, ainda nesta segunda-feira, a Semana da Alimentação também contou com a palestra “Consumo alimentar dos centenários das Zonas Azuis”, no prédio 42 da UFSM. A programação tem, até sexta-feira, palestras sobre temas como o consumo de alimentos ultraprocessados e uma oficina sobre vinagre saborizado.

A iniciativa é uma realização do Mesa Brasil Sesc, da Prefeitura de Santa Maria e do Conselho de Segurança Alimentar de Santa Maria (Consea), com o apoio de UFSM, ODH, GT-SSAN - Conselho Regional de Nutricionistas, UFN, SAP, Atens e Centro de Referência em Educação Ambiental. A agenda completa pode ser conferida abaixo. Outras informações estão disponíveis por meio do WhatsApp (55) 99124-2403.

PROGRAMAÇÃO

TERÇA-FEIRA (17)
Palestra “Consumo de alimentos ultraprocessados e o impacto na saúde”
Local: UFSM, Prédio 42, Sala Cláudio Mussoi (Av. Roraima, 1.000)
Horário: 16h30min

QUARTA-FEIRA (18)
Festival Gastronômico, com apresentação da receita vencedora à comunidade acadêmica
Local: UFN (Rua Silva Jardim, 1.175)
Horário: 17h
Exclusivo para alunos do curso de Nutrição da UFN

QUINTA-FEIRA (19)
Oficina de vinagre saborizado
Local: Mesa Brasil Santa Maria (Rua Agostinho Scolari, 215)
Horário: 14h
Valor: oficina gratuita
Inscrições: Neste site do Sesc

Texto: Joyce Noronha (Mtb: 16.033)
Fotos: Ariéli Ziegler (Mtb: 18.114)
Secretaria de Comunicação
Prefeitura Municipal de Santa Maria

COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!