O Prosa Rural desta semana fala da Produção de silagem para alimentação animal, prática essencial para garantir a manutenção do rebanho nos períodos de seca ou estiagem prolongadas.
O pesquisador Jeferson Macêdo, da Embrapa Amazônia Ocidental, fala da importância da produção da silagem feita com capins de alta produtividade, como o BRS-Capiaçu e o BRS-Canará, que se adaptam aos diferentes tipos de solo e toleram as variações climáticas, diminuindo os riscos na alimentação do rebanho.
Mas antes da silagem é importante o produtor fazer a capineira, uma tecnologia simples e de fácil aquisição. Pode ser feita apenas com matéria orgânica na cova com esterco ou em solos corrigidos com calcário e adubação fosfatada.
Tudo isso, e muito mais, no Prosa Rural desta semana, portanto, não perca! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Se você preferir ouvir a versão estendida deste programa, confira o Podcast Prosa Rural no Spotify e no Youtube!