Esta semana você acompanha no Prosa Rural o tema: “A utilização da torta de babaçu na produção de carne de caprinos mais saudável”.
A Embrapa e parceiros vêm realizando estudos para formular rações balanceadas para caprinos e ovinos, que incluem a torta da amêndoa do coco babaçu em substituição parcial a ingredientes tradicionais, como milho e soja.
Os resultados são promissores, trazendo melhorias de renda e mais qualidade de vida aos produtores rurais. Animais que foram alimentados com a dieta contendo o coproduto agroindustrial do babaçu apresentaram uma carne mais saudável para o consumo humano. O pesquisador convidado do programa é Joaquim Costa, zootecnista da Embrapa Cocais, no Maranhão. Para saber mais, é só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.
Acesse o Podcast Prosa Rural para ouvir este programa na versão estendida, com mais informações sobre o assunto. O Podcast Prosa Rural está disponível no Spotify; e agora também no Youtube!