MENU
Prosa Rural deste sábado dia 12/04 as 06h00min destaca "Controle de oídio com uso de leite cru".
Por Administrador
Publicado em 11/04/2025 07:57
Atrações

A aplicação de leite cru, em concentração adequada, é eficaz no controle do oídio em hortaliças.

O uso de leite de vaca cru, para o controle do oídio em abobrinha e em pepino, já é conhecido há algum tempo. Inicialmente, o leite foi utilizado quase que exclusivamente por agricultores orgânicos, mas devido a sua eficiência e baixo custo, passou a ser utilizado também por agricultores convencionais. Atualmente, é utilizado em pepino, abobrinha, eucalipto, rosa, uva e ornamentais, dentre varias outras culturas.

O leite pode ter mais de um modo de ação para controlar o oídio, ou seja, pode apresentar efeito direto sobre o patógeno, pode induzir a resistência das plantas ou pode estimular o controle biológico natural, formando um filme microbiano na superfície da folha ou alterar as características físicas, químicas e biológicas da superfície foliar.

Essas valiosas informações estão no Prosa Rural desta semana, portanto, não perca! O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

Confira o Podcast Prosa Rural com este e outros temas de seu interesse no Spotify, e também no YouTube!

Comentários
Comentário enviado com sucesso!

Chat Online